DSC05178.JPG

兩年一次的簡單生活節,總是讓人期待,十年前的時空,音樂節並沒有像現在這麼興盛, 只花800就能在同一天看到好幾個團的表演是多麼不可思議的事。現在好像每個月,每個星期都有音樂節,在城市哩,在海邊,在深山中,走到現在,簡單生活節難能可貴的地方應該是他還在。不知道如果有一天他消失了,我會不會像每年都很懷念「野台開唱」那樣懷念著, 也許會吧。

今年的簡單生活節是免費,對比去年花了將近一萬元去看 Summer Sonic,簡單生活節居然可以連兩年免費舉辦實在難以置信,不會虧錢嗎。又或者像 Cold Play 這樣一團就可以賣到 7800的高價位,還完售。台灣音樂祭居然可以免費,真是不可思議, 這是意味著簡單生活節的成功還是音樂圈的血汗。但免費意味著水準會有差異嗎?或者說我們會失去甚麼嗎?最直覺鮮明感受到的是,今年的 list不像某幾年那麼的星光熠熠,而調性也偏清新,(雖然我沒有聽完全部就是),但在這個名單沒有陳綺貞,沒有蘇打綠,也沒有張惠妹,沒有四分衛,董事長,濁水溪,滅火器,血肉果汁機。雖然免費,任君挑選,今年我也只是找了自己喜歡聽的來聽,沒真的參加了一個音樂節的感覺。如果可以免費又有夢幻名單的音樂祭不知道有多好,今年的簡單生活節讓我很願意捨棄一些時間去做別的事情。(像跑去大安區,信義區看展覽,看電影再回來)

IMG_4606.JPG
Day 1: 奇哥 -> 小球。

, , , , ,

艾草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14184341_1758470977725586_3721457730558528545_n.jpg

大約在一個月之前,我跟朋友到了台北市政府親子劇場看了「我記得」的舞台劇。雖然那天看完之後很喜歡,也很想再看一場,但因為某些固執的理由沒有買票。

一個月後,舞台劇的導演在敦南誠品後方的小咖啡廳,台北人咖啡,辦了一場座談會,在座談會之前用 Google Doc報名。繳費與確認的過程,跟我城劇場的小編有一小段魚雁往返的時間,最後確認自己能來聽,覺得很開心。

座談會的入場是七點半,八點開始,但這群觀眾, 幾乎都很準時, 即使今天是星期五晚上, 即使台北下著雨。咖啡廳第一次來,空間很小,很難想像平常是怎樣的人會進來這邊用餐。牆壁上滿滿的「新社員〕的測驗紙,明信片, 有個區塊有另一部舞台劇「呆吧人」的介紹, 我猜這家咖啡廳的存在應該跟舞台劇脫離不了關係了。

當導演一進場的時候大家應該都很期待聽到導演分享的故事吧,我也是來聽,沒想過自己也需要說,可能因為自己坐的位置太有指涉意涵,剛開始沒多久就被點名問說為什麼要來,看戲的心得這樣的問題,雖然我覺得我寫心得文也算是駕輕就熟,一揮而就。但在這樣完全沒準備的情況下就被創作者直接詢問的經驗還是很少, 我只能盡量去搜尋有點遙遠的記憶,最衝擊的那個印象,說出了我對於同志出現在劇中的想法,而那大概是如果我深思熟慮之後不太會這麼直接寫在文章中的,因為要顧慮文章的流暢,要顧慮這個點擺放的順序,一個完整的文章要顧慮很多,而一個真實的交談,我盡量誠實地說出內心的震撼與衝擊,還好關於誠實這件事,是我這一陣子時常在練習的,雖然緊張,但我覺得我沒有講錯甚麼。就好。

,

艾草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果這世界貓消失了.jpg

我是為了「消失」去看的,「消失」這兩個字有著莫名其妙的吸引力

而且我看了兩次喔。

第一次去看的時候,我只看了幾個片段,因為是晚上11點的。

我旁邊坐著一個一直在滑手機的男子,雖然我覺得他很惡劣。

艾草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

男言之隱.jpg

終於不是在星光大道上看到楊千霈了。

帶著看完六弄咖啡館的怒氣,晚上跟朋友到城市舞台看男言之隱。

那時候在 youtube看預告後,就覺得這齣戲的概念很吸引人。

一個能聽見男人心聲的女性,在某次意外中喪失了這個能力。

艾草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

IMG_2492.JPG

 

好懶得整理照片,我也好想搬家喔。

艾草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:身分證字號
  • 請輸入密碼:

武青

三月過得飛快,

二月底才剛從金門到高雄再回到台北,

三月初去了一趟新加坡 ( for conferrence )

和一趟越南。(員旅)

艾草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ANA紙飛機新聞圖.png

圖 0. 引用自中信兄弟官網

 

DSC03935.JPG

圖 01.

, , ,

艾草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

monkey319.jpeg

今天早上下了一場大雨考驗著「桃園蓄水池」之稱的桃園棒球場,比賽並沒有因此而延期,反而在大家殷切的期盼下熱鬧展開。

今年開幕戰在比賽開打之前就話題不斷,從球員的轉隊話題,不動第四棒恰恰不在先發名單,教練和訓練基地的全面進化,實體商店,網路電視等等等等,再也等不及要看比賽開打了辣

原本用網路電視收看,兩邊都推出洋投先發,但洋投的表現沒有預期穩定,林智勝一上場就被近頭部的肩膀觸身球招呼,揭開了中職27的序幕。兄弟打線在前半場就打了三輪,一二棒雙箭頭連線,中心棒次的火力猛攻,蔣砲還差一隻3安就能完全打擊,而投手歐文雖然掉分相對少,卻在本來三分領先之下,遭到陳俊秀跟陳金鋒,Back to Back 接連狙擊,並且時常有保送到滿壘又化解的危機,讓人心驚膽顫。7:2的懸殊比分原本以為妥當可以騎車回家再看,但一回到家就收到戰局被逆轉的消息,感到不可思議。而且居然是被代打滿貫全壘打逆轉,沒有最扯只有更扯。

lin32.jpeg

艾草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02828.JPG

二月份經過了一個年假,三個遊戲,三場演唱會,一場馬拉松,和一部電影。

 

今年的過年有九天,原本想要在過年期間練習跑步,但都沒有,真的無所事事地度過了這個連假。

2月份的跑步記錄只有2/2 和 2/28去跑金門馬拉松的時候。

, ,

艾草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()