爸媽死了,我卻不想哭 (ウィーアーリトルゾンビーズ )

艾草 / 莫名其妙就二刷了

這部電影很有趣,也很悲傷,那個無時無刻要犯文青病的氛圍,加上各種遊戲元素,音樂元素的融入,讓我看完了電影以後還是念念不忘。

我最近在玩的遊戲是「王國之心」,跟MLB The Show (棒球),遊戲畫面都比二十年前還要精緻。之前還有在玩「八方旅人」(又譯為「歧路旅人」),畫面風格就很接近電影裡的像素造型角色扮演遊戲。 電影發生在一個晴朗的天氣,四名主角在火葬場相遇,他們很巧的在同一個時間點失去了雙親,而且對於至親的逝去,沒有表現得很難過。四個主人公剛好跟傳統RPG主角和仲間的人數一致,一個勇者,一名戰士,一名魔法師,跟一名僧侶是腦海中會浮現的最佳組合。不管是人物的移動,畫面的過場,把故事用章節關卡來包裝,以及熟悉的音效,對於熱衷於玩電玩遊戲的人來說,這就是某種「神還原」的感覺。但光是遊戲還不足以那麼吸引人,乍聽之下好像很有事的台詞,透過主角面無表情地唸出來,以及每段洗腦到不行的旋律。雖然我只會一點點的日文,但也好想把整首歌都背起來,在騎車的時候一直大聲亂唱。

文章標籤

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小球莊鵑瑛曙光祭擔任新聲引領長,一小時不斷電演唱完美壓軸

2019/07/13 艾草 信義區香堤大道

到蘇打綠團長阿福的邀請,小球在曙光祭首日壓軸演唱,並且擔任活動的新聲引領長。跟著十幾組新興的表演者在這個新型態的音樂節舞台上,一起發光發熱。曙光祭最大的特色就是環境保護的推動,例如廢棄物再生以及環保食具器具的重複使用,在重生雜貨店以物易物,再搭配兩天精挑細選的現場表演,準備在這個夏天的一開始,帶給大家一段不可思議的音樂節體驗。

文章標籤

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小球覺醒首度開唱 陪你淋一場難忘的雨

2019/07/06 艾草 嘉義港坪運動公園

(photo by 阿寶)

年覺醒大暖季小球首度受邀廣受好評(編按:也不算是自己說是真的好評吧XD),週六小球帶著super plan B 一起首次登上威卡十年的「澄波舞台」,展現小球的搖滾女力。來嘉義之前小球頻頻被友人提醒場地的泥濘狀況,以及從休息室聽到樂手老師們的器材狀況頻頻。但小球仍很興奮看到許多朋友不遠千里而來。前夜發文告訴大家,「雖然同時間的表演我也很想看,我也會好好演出的!」

文章標籤

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國民孫女小球莊鵑瑛首登小巨蛋 虐心演唱狂圈粉

2019.06.02 艾草/台北小巨蛋報導

 

小球hito3.jpg
球在2月結束一期一會生日演唱會後,活動多以「講座」為主,日前在不公開社團莊小球的ballballrock徵求演出照片影片,旋即懷念起上台表演的時光, 感性表示「真的謝謝你們讓我的樣貌存在你的資料夾裡頭,佔據你電腦或硬碟裡的一些空間,我很榮幸,接下來,還要繼續拍、繼續記錄孫女的成長日記喔!!!」

文章標籤

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[2019/03/01 17:48 艾草 台北報導]

IMG_5510.JPG

明是開心快樂的生日派對,怎麼覺得淚流滿面? 因為小球的演唱會總是難以預料的精彩,讓人投入並且樂在其中。不知道從何時開始,二月二十八日變成了一個必定記念的日子。對於生日派對,小球自己是這樣解讀: 「生日派對,不是慶祝自己出生,而是感謝有音樂讓我發現原來我不孤單,謝謝你們讓我繼續唱下去。」,如果你也用心體會,一定也能感受到,這並不單單是一場莊鵑瑛的生日演唱會,而是小球把自己的生日變成一份大大的祝福,呈現給大家的一個生日派對。
IMG_5540.JPG

IMG_5453.JPG

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小球主揪百人熱炒 北中南「呷透透」

[2019-02-17 艾草 台北報導]

百人熱炒高雄合照1.jpg

超瘋狂百人熱炒 一輩子可以說嘴的美好回憶

家都吃過熱炒,你知道熱炒要怎麼吃才「瘋狂」嗎? 小球自2018年3月7日開始號召聽歌的朋友,分別在台北和台中主揪了兩場「百人熱炒」的活動,大家吃得飽飽也玩得很開心,還不停敲碗要去「南部」。在農曆過年前終於敲定了「高雄熱炒」,正式開放報名當天報名旋即額滿,雖然不是秒殺也是「天殺」的,一片歡欣之情和沒搶到的哀號之情也宣告了期待已久的高雄熱炒將在 2/16 熱鬧展開。

文章標籤

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

摘要:簡單記錄從台灣前往我們的第一站芬蘭的過程。

Day1 移動日 :台中 - 桃園機場 - 香港機場 - 杜哈機場 - 赫爾辛基萬塔機場 - 芬蘭住處

 

    除了我是從台中出發以外,其他夥伴們都是從台北/新北出發,我坐著國光【台中-桃園機場】的客運前往與其他人會合。剛上巴士的時候,講錯航廈名稱,還好下車的時候還是拿得到行李。我把所有文件都列印成冊,突然發現保單是中文的,所以緊急聯繫幫忙保險的朋友是否有可能拿到英文的版本,雖然免簽證不太會強制檢查保單,但還是麻煩了保險公司幫忙準備。 到機場時發現我是最早到的,所以我還去B1吃了BK跟一碗貢丸湯。

IMG_2822.JPG

文章標籤

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最高品質BallBallRock,百人熱炒大成功!

[2018-03-07 艾草 台中報導]

20180307大合照.jpg

球日前甫結束新加坡華藝節的演出行程,星之所向所有演出活動暫時告一段落。本月七日舉辦了一場別開生面的百人熱炒團,這場活動的起因竟是因為「Facebook的粉專觸及率越來越差」。為了對抗這樣的網路情勢,小球在年初(1月15日)創立了一個私密社團,莊小球的BallBallRock,私密社團裡有各種私密小球,聊星座,聊怪癖,做蛋糕,萬惡宵夜文,形形色色的當下分享與活動,而今天,三月七日所舉辦的百人熱炒活動,就是社團創立之後的第一個實體活動。

約朋友吃飯總是臨時的,凡事總是要衝看看才知道會不會有下一次

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

bad_genius2017

    前幾天在演唱會遇到了一個朋友,他說我變黑了。我說因為我之前騎車環島,還有去台東,我沒有多加思考地說著那些行程,一面有點顧忌這些內容的有趣程度。她說,但是怎麼都沒有看到你貼照片,這讓我想到我之前燈會也沒有照片,再更之前去大阪也沒有照片,我不知道是我真的很不常分享,還是臉書會讓不常看我臉書的人更不常看到我的臉書。而粉專的觸及率就更低了,前幾天我還被另一個人問到,要怎麼增加臉書跟官網的瀏覽數,感覺這種問題就是很難,有理論上的答案跟實際上的答案,有時候我們也是一邊使用,一邊摸索其中有什麼自然律,然後我問他說,你心裡有怎樣的期待嗎?我覺得你比起我之前看到時還要好很多了,但你希望的目標是怎樣呢? 如果人絕頂聰明是不是就不會有這些煩惱了 ?

    然後我就想要分享一下近況,我昨天看了兩部電影,一部是楊德昌的青梅竹馬 (Taipei Story),另一部是一個泰國片叫做 模犯生(Bad Genius),另譯天才槍手,我個人喜歡台灣的翻譯版本。這兩部都是我最近一直很想去看的片單。 青梅竹馬想看的原因是因為有一天去看王榆鈞的表演,在誠品電影院閒晃的時候看到的,那時候我姐有向我推薦過海邊的一天,可能是拍攝的方式或整體緣故,她的結論是我應該不會喜歡,我看到青梅竹馬居然有年輕的侯孝賢和吳念真,就有點想看,想說之後再找時間去看,不過因為這部片的上映時間都有點尷尬,我好幾天早上七點就起來,一直在想要不要出門看電影,一直猶豫不決,然後一天就過去了,不管是 10:30 還是晚上 20: 00 我都沒有出門的慾望,好幾天都是這樣。

    昨天本來是想去光點華山電影院,但最後騎到了真善美電影院。我很喜歡昨天的天空,但不能理解西門町的單行道。˙機車在台北越來越難行了,不能騎內車道,外車道又常常有白目的車子停在路邊,現在還要跟腳踏車爭道,停車位也越來越難找。最後好不容易在星聚點的附近找到了一個停車位,而且是不用錢的,會那麼難找可能是因為昨天是一個無風無雨颱風假,很多人也是來看電影吧。這部片其實來看的人滿多的,出乎意料之外,雖然聽說三十年前上映了四天就下片了,不曉得這是不是也是吸引著大家想朝聖的原因。我沒有因為標題就去想像這是一部怎樣的電影,我也沒有覺得很有共鳴,我覺得就是要很有耐心地看,不知道為什麼會這樣拍,不知道為什麼是這樣的城市,這是台北嗎是我心裡的一個問號,我總覺得這部片有更看得懂的人而不是我,我只能感覺到一股苦悶,覺得好像很適合我的年紀,我的現況,但是我不能理解那個好像已經不是現在時空的世界。什麼電話答錄啊,什麼美國結婚的。我會想到很多小時候的模糊記憶,和一股不知道為什麼的厭世感。我想到前幾天看的「他們在畢業的前一天爆炸2」,那部電視劇就有很強烈指涉到這是要拍給我 (這個世代這樣的人) 的一部劇,像是看到三一八學運,反服貿,台獨,媒體壟斷, 過勞 ..., 看到歌手或律師不同的職業為了自己的正義發聲,卻也逐漸走散在理想的道路上,那種感覺不只是我們經歷過的真實,而青梅竹馬我覺得也有他的指涉者,指涉那些把美國當成願景的人,指涉那時候的政治環境,但我除了感覺年紀有點接近外,整個就不像是自己的歸屬。就像有時候我們會喜歡湛藍天空的風景,但卻又對西門町感到無奈吧。

結束之後為什麼會想再去看模犯生,可能是時間剛好,也可能是真的太苦悶了吧。

文章標籤

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5874.JPG

20170701 本日行程 :

台 11 145K (都蘭背包狗) -> 台 11 0 K (花蓮市)

台 9 202 K (花蓮市) -> 台 9 0K (台北市)

羅斯福路 -> 和平西路 -> 萬華火車站 (面交門票)

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()