IMG_2492.JPG

 

好懶得整理照片,我也好想搬家喔。

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

武青

三月過得飛快,

二月底才剛從金門到高雄再回到台北,

三月初去了一趟新加坡 ( for conferrence )

和一趟越南。(員旅)

文章標籤

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ANA紙飛機新聞圖.png

圖 0. 引用自中信兄弟官網

 

DSC03935.JPG

圖 01.

文章標籤

艾草 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

monkey319.jpeg

今天早上下了一場大雨考驗著「桃園蓄水池」之稱的桃園棒球場,比賽並沒有因此而延期,反而在大家殷切的期盼下熱鬧展開。

今年開幕戰在比賽開打之前就話題不斷,從球員的轉隊話題,不動第四棒恰恰不在先發名單,教練和訓練基地的全面進化,實體商店,網路電視等等等等,再也等不及要看比賽開打了辣

原本用網路電視收看,兩邊都推出洋投先發,但洋投的表現沒有預期穩定,林智勝一上場就被近頭部的肩膀觸身球招呼,揭開了中職27的序幕。兄弟打線在前半場就打了三輪,一二棒雙箭頭連線,中心棒次的火力猛攻,蔣砲還差一隻3安就能完全打擊,而投手歐文雖然掉分相對少,卻在本來三分領先之下,遭到陳俊秀跟陳金鋒,Back to Back 接連狙擊,並且時常有保送到滿壘又化解的危機,讓人心驚膽顫。7:2的懸殊比分原本以為妥當可以騎車回家再看,但一回到家就收到戰局被逆轉的消息,感到不可思議。而且居然是被代打滿貫全壘打逆轉,沒有最扯只有更扯。

lin32.jpeg

文章標籤

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02828.JPG

二月份經過了一個年假,三個遊戲,三場演唱會,一場馬拉松,和一部電影。

 

今年的過年有九天,原本想要在過年期間練習跑步,但都沒有,真的無所事事地度過了這個連假。

2月份的跑步記錄只有2/2 和 2/28去跑金門馬拉松的時候。

文章標籤

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1955.jpg

這次的門票是這樣子的,公司在上個月補班的時候辦了一個「豬羊變色,痞客什麼」的活動,那時候有個抽禮物的橋段,可以許願買500塊以內的禮物,我上售票網站查近期500元以內想看的表演,就選了這場,因為我那時候挑的是台中場,導致抽到票的人無法來又把票送給了我。

不管是卡夫卡還是Forro我都滿久沒去了,這樣回想起來我最近三年看的場地好像都是音樂節,Legacy或小巨蛋(連the wall 也沒有)。進場也沒有特別早去排,大概7點10幾分從飯店走過去,然後跟著人群進去,對於看表演可以換飲料這件事情,我有種沒看過live般的驚奇,好久沒這樣可以看表演還喝一整瓶的海尼根了,有夠爽der。

我比較常聽PiA的歌可以說就是之前校園常唱的,所以這次不管是不是PiA的歌對我來說都滿新的。

PiA說他偷偷把今天設定了一個主題叫「文青」,因為台中的歌單都是很文青的人唱的很文青的歌。像蘇打綠的無眠,魏如萱的我爸的筆(不過歌單是歌迷點的), 柯泯薰的這是我的地方,陳昇的不再讓你孤單 …,但歌單畢竟只是一種表象,許多的 talking顯露出某些本性,我印象中無眠跟全世界都很多人一起合唱,全世界居然會唱得這麼害羞,這是我第一次聽到這種版本,但甜甜的很好聽啊。柯泯薰在介紹時有說到什麼蹦蹦跳跳地去領獎,還想把獎品分給別人讓我那時候想猜另一個人,但歌的前奏完全沒聽過所以覺得不是。而不再讓你孤單則是前面一直覺得這首歌怎麼這麼耳熟,後來一直唱到副歌的時候才知道,原來是以前聽過另一個人唱的版本。

文章標籤

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

The_Danish_Girl_Poster.jpg
以現在對於性別認同的討論度跟接受度來檢視這部電影發生的二十世紀(1930年代),

就可以想像得到變性在當時有多麼辛苦,

當時在看這部電影的預告時就覺得這個題材很好看,

故事發生在兩個前衛的藝術家身上,

文章標籤

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

那天早上起來,

摸到了一根眼鏡架,

我壓斷了自己的眼鏡。

旋即到台北配眼鏡。

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12669626_800638876775766_3491732684673383506_n.jpg

最近被問了幾次「為什麼要在 Facebook 上面寫一日一記?

因為去年我買了 hobonichi 的手帳,他就是一日一記的

非常貴。

但去年我有很多時間都沒有認真寫

文章標籤

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12346521_1024095194315540_3559112486608261420_n.jpg 

非你真的不喜歡蘇打綠,不然這場「蘇打綠故事未了」演唱會真的把現場演唱會立了太高的標準,連我那天在搶劉阿奶的票的時候,都會不禁思忖著,這樣4200會花得值嗎?(我後來撿2800)

帶著也許會不小心打個盹的心情進入了小巨蛋,在演出前完全防雷模式開啟,不看任何新聞電視,不去打綠版,盡量避免社群網站上爆料的貼文,雖然我不小心看到一篇薛西佛斯,但也不太影響整場的氣氛。就是以一個不期不待不受傷害的心情,但又覺得一張票四千其實很痛的感覺進入了這個場域,想感受一下流行和古典的調和,測試自己的耐心。

但我覺得其實沒有想像中好睡,真要說我印象中好睡的蘇打綠也是有過,跟那時相比,今天是完全不同的氣場,不管是看得到的,看不到的皆所費不貲。前三首便覺得雞皮疙瘩掉滿地,左手不停輕拍右邊的手,抖落一身的震撼。有時氣勢滂礡,可以清楚聽到不同的器樂的交會,有時只是簡單的弦樂妝點,心裡在想好不容易看到這樣的組合,特別真的把遠自德國的交響樂團一個個請來台灣演奏,空前的在並不是典型的古典樂場所,卻也帶入了古典樂的禮儀跟規矩。燈光單純,印象中有白色,橘色兩種,不像過去蘇打綠就是綠色的那種氣勢,這是個流行樂和古典樂的跨界合作,從沒有的角度來看,是能感受到有很多的不同,比如沒有像控制狂那種帶動氣氛,狂舞狂叫的不矜持,但從有的角度來看,我想也能夠感受到樂曲本身真實的樣貌,像有些最近在 youtube上會聽到的作品,能感受到他原來是這個樣子的啊,但當然回家後也只能拼命回想著初次聽見的欣喜。

我喜歡薛西佛斯的影片,他用了很正面的角度來看待「擇善固執」這件事,我喜歡這場演唱會的安排,很充分的運用了此場演唱會的優勢,沒有誰主誰從的問題,著實讓聽覺帶來了很不一樣的感受,就算是很細微的長笛的聲音,也能很鮮明的帶給人感動,我喜歡在某首歌我突然注意到長笛的那個瞬間。也特別喜歡在中場休息後的第一首交響樂,有種不是在聽演唱會,也不是在聽音樂會的感覺。我覺得像是個10多年後的成果發表,那是一種夢想成真的畫面。那不太像是一場表演,像是在感受表演者正在感動。

文章標籤

艾草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()